Индустриальное сельское поселение
Кашарского района
346221 Ростовская область Кашарский район . п.Индустриальный ул. Советская 9
Контакты
346221 Ростовская область Кашарский район п.Индустриальный ул.Советская 9
Телефон:
(886388)
34-2-91
Режим работы:
Рабочее время: с 800 до 1600
Перерыв на обед: с 1200 до 1300
Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Руководителю объекта потребительского рынка

Во исполнение письма №08-98/9778 от 18.08.2022г. Руководителя- Главного государственного санитарного врача по Ростовской области Е.В. Ковалева прошу Вас обеспечить:

  1. Контроль за соблюдением хозяйствующими субъектами ассортимента пищевой продукции, реализуемой в нестационарных торговых объектах в соответствии с перечнем продукции, указанным в транспортных накладных и договорах;
  2. Прохождением персоналом предприятий общественного питания и продовольственной торговли предварительных (при поступлении на работу) и периодических медицинских осмотров в соответствии с приказом Минздравсоцразвития России»;
  3. Вакцинацией персонала предприятия общественного питания в соответствии с национальным календарем профилактических прививок и календарем профилактических прививок по эпидемиологическим показаниям, в том числе против вирусного гепатита А, дизентерии Зоне, а также против коронавирусной инфекции, вызываемой вирусом SARS-CoV-2;
  4. Наличие программы производственного контроля, соответствующей требованиям законодательства Российской Федерации и ее выполнением;
  5. Организацию проведения лабораторного производственного контроля в соответствии с программой производственного контроля;
  6. Разработкой, внедрением и поддержанием процедур, основанных на принципах ХААСП;
  7. Прием сырья, полуфабрикатов и пищевых продуктов при наличии товарно-сопроводительной документации, обеспечивающей прослеживаемость, а также подтверждающей качество и безопасность;
  8. Соблюдение условий обработки сырья, полуфабрикатов и готовой продукции;
  9. Соблюдение сроков годности, температурного режима и правил хранения продукции;
  10. Содержание предприятий общественного питания и прилегающей территории в надлежащем санитарно-гигиеническом состоянии;
  11. Организацию сбора, хранения и своевременного удаления отходов;
  12. Наличие запаса моющих и дезинфицирующих средств;
  13. Регулярным проведением дератизационных, дезинсекционных и дезинфекционных мероприятий в установленном порядке;
  14. Проведением дополнительного инструктажа сотрудников, участвующих в обороте пищевых продуктов на предмет соблюдения требований санитарных правил и норм, в том числе в части условий хранения, транспортировки, сроков годности и т.д.