Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь?
Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Руководителю объекта потребительского рынка
Во исполнение письма №08-98/9778 от 18.08.2022г. Руководителя- Главного государственного санитарного врача по Ростовской области Е.В. Ковалева прошу Вас обеспечить:
Контроль за соблюдением хозяйствующими субъектами ассортимента пищевой продукции, реализуемой в нестационарных торговых объектах в соответствии с перечнем продукции, указанным в транспортных накладных и договорах;
Прохождением персоналом предприятий общественного питания и продовольственной торговли предварительных (при поступлении на работу) и периодических медицинских осмотров в соответствии с приказом Минздравсоцразвития России»;
Вакцинацией персонала предприятия общественного питания в соответствии с национальным календарем профилактических прививок и календарем профилактических прививок по эпидемиологическим показаниям, в том числе против вирусного гепатита А, дизентерии Зоне, а также против коронавирусной инфекции, вызываемой вирусом SARS-CoV-2;
Наличие программы производственного контроля, соответствующей требованиям законодательства Российской Федерации и ее выполнением;
Организацию проведения лабораторного производственного контроля в соответствии с программой производственного контроля;
Разработкой, внедрением и поддержанием процедур, основанных на принципах ХААСП;
Прием сырья, полуфабрикатов и пищевых продуктов при наличии товарно-сопроводительной документации, обеспечивающей прослеживаемость, а также подтверждающей качество и безопасность;
Соблюдение условий обработки сырья, полуфабрикатов и готовой продукции;
Соблюдение сроков годности, температурного режима и правил хранения продукции;
Содержание предприятий общественного питания и прилегающей территории в надлежащем санитарно-гигиеническом состоянии;
Организацию сбора, хранения и своевременного удаления отходов;
Наличие запаса моющих и дезинфицирующих средств;
Регулярным проведением дератизационных, дезинсекционных и дезинфекционных мероприятий в установленном порядке;
Проведением дополнительного инструктажа сотрудников, участвующих в обороте пищевых продуктов на предмет соблюдения требований санитарных правил и норм, в том числе в части условий хранения, транспортировки, сроков годности и т.д.